"Ihr spielt die Musik"

Das ist das Motto des Musikwettbewerbs "Rosa".

Rosa ist ein Projekt des Rotary Club Bruchhausen-Vilsen, der die allgemeinbildenden Schulen der Landkreise Diepholz, Verden und Nienburg zu diesem großen Musikwettbewerb einlädt, der alle zwei Jahre stattfindet.

Der Club möchte mit dieser Aktion die musikalische Bildung fördern. Die Schulen sollen unterstützt und Schülerinnen und Schülern eine Möglichkeit gegeben werden, ihre musikalische Kreativität und Leistung unter Beweis zu stellen. Dabei ist nicht alleine der Einzelne gefragt - erst in der Gruppe, der Band oder dem Team kommt das Ergebnis zur vollen Wirkung und überzeugt den Zuschauer. Musik ist ein ideales Mittel dazu.

Dem Club stehen Sponsoren hilfreich zur Seite, die ihre Verbundenheit zur Region und das besondere Anliegen der Jugendförderung im kulturellen Bereich durch ihre Beteiligung zum Ausdruck bringen.

"Eine Idee, die wir gerne unterstützen"

... sind sich alle Sponsoren einig und ermöglichen damit die Auslobung von Gewinner-Preisgeldern, die sich sehen lassen können.